ESIS - Eltern Schüler Informations System - Starzelbachschule

ESIS - Eltern Schüler Informations System

ESIS - Unser elektronisches Schülerinformationssystem

Sehr geehrte Eltern der ersten Klassen und der fünften Klasse,
Sehr geehrte Eltern, die sich im vergangenen Schuljahr noch nicht in ESIS angemeldet haben,

unsere Schule nutzt seit vergangenem Schuljahr ESIS. Dieses System wird für den elektronischen Ver­sand der Elterninformationen für Klassen und für elektronische Krankmeldungen eingesetzt. Wir bitten Sie in­stän­dig, dass sich alle El­tern in ESIS anmelden.

Über ESIS erhalten Sie die meisten Elterninformationen automatisch an Ihre Email-Adresse und zusätzlich, wenn Sie das wollen, über die ESIS-App auf Ihr Smartphone. Eine schriftliche Bestätigung des Erhalts der El­ternin­for­mation ist von Ihrer Seite nicht mehr erforderlich.

Wie melden Sie sich an?
  1. Die Anmeldung erfolgt über die Schulhomepage www.starzelbachschule.de -> -> .
  2. Nach der Registrierung erhalten Sie und auch wir eine Bestätigungsemail an die von Ihnen angegebene Email-Adresse.
  3. Wir erfassen diese zeitnah in unserem ESIS-System und senden Ihnen die Zugangsdaten zu.
  4. Sollten Sie zusätzlich die ESIS-App für Ihr Smartphone benutzen wollen, informieren Sie sich bitte über: https://hp.esis.de/app/
  5. Die ESIS-App können Sie kostenfrei im Google-Play-Store (Android) oder im App-Store (Mac/App­le) auf Ihr Handy herunterladen.
  6. Öffnen Sie die ESIS-App und scannen Sie den QR-Code, den Sie von uns er­hal­ten haben.
  7. Wie bestätigen Sie den Empfang der Nachrichten, die Ihnen per App und/oder Email zuge­sandt wurden?
  • ESIS-APP: Alle Nachrichten -> Nachricht anklicken -> Em­pfang ist bei uns be­stä­­tigt
  • Email: Öffnen -> Link anklicken -> Empfang ist bei uns bestätigt
  • Es reicht, wenn Sie für die Bestätigung der Nachricht entweder die Email oder App öff­nen.

Weitere wichtige Informationen:

• ESIS ist für Sie vollkommen kostenfrei.
  • ESIS spart Papier- und Kopierkosten als auch Unterrichtszeit.
  • ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich.
  • Fragen zu ESIS bitte an: buero@starzelbachschule.eichenau.de
  • Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, sie kann jederzeit widerrufen werden.
  • Wenn Sie sich nicht anmelden oder keine Email-Adresse besitzen oder einrichten wollen, bekommt Ihr Kind die Elterninformation wie bisher als Rückmeldezettel in Papierform.
  • Sie sollten einmal täg­lich Ihren Email-Eingang prüfen.
  • Bitte melden Sie sich bitte zügig in ESIS an.
  • Es empfiehlt sich, nur eine Email-Adresse anzulegen, die Sie auch für schulische Zwe­cke angegeben ha­ben.
  • Wenn Sie mehrere Kinder an der Schule haben, muss für jedes Kind das Formular getrennt ausgefüllt wer­den.
  • Bei Teilung der Erziehungsverantwortung sollte jede/r Erziehungsberechtigte mit ihrer/seiner Email-Ad­resse registriert sein.
  • Die nachträgliche Änderung der Email-Adresse(n) ist mit dem gleichen Formular ohne Probleme jeder­zeit möglich.

Gudrun Simon, Rektorin
Copyright (c) 2021 Starzelbachschule Grund- und Mittelschule Eichenau. Alle Rechte vorbehalten
Starzelbachschule Grund- und Mittelschule Eichenau
Parkstr. 41